EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Италии помогают налаживать связи с Россией

Соотечественники в Италии помогают налаживать связи с Россией

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020

Фото: © Flickr/ madcowk

Сотрудничество после пандемии в культурной и других сферах стало темой конференции с участием экспертов из России и Италии. Активную роль в достижении договорённостей сыграли представители ассоциации соотечественников «Россия в Умбрии», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Конференция прошла в виртуальном режиме на площадке «Деловой России». В её рамках было подписано соглашение между городами Дерута и Гжель, являющимися крупными центрами керамики и народного творчества. Налаживанию связей способствовали специалисты ассоциации «Россия в Умбрии» и Российского центра науки и культуры. Документ стал результатом работы, проводимой на протяжении года, с тех пор как отечественная делегация посетила Апеннинский полуостров для обмена опытом.

Сообщается, что ещё несколько городов России и Италии готовятся к подписанию партнёрских соглашений. Кроме того, активно сотрудничают Сергиев Посад и Террачина. Совместные проекты реализуются не только в бизнесе — участники встречи отметили, что итальянцы живо интересуются российской культурой, традициями и обычаями нашей страны. Поэтому необходимо сохранить и развивать выставочные проекты, проводить ярмарки и конференции, в том числе в формате онлайн, подытожили эксперты.
Метки:
Россия, российские соотечественники, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.