EN
 / Главная / Все новости / Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности у Генконсульства РФ

Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности у Генконсульства РФ

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020

Фото: pixabay.com

Человеку, бросавшему камни в сотрудников Генконсульства России в Нью-Йорке, предъявлено обвинение в преступном причинении ущерба. Дело в отношении злоумышленника, подвергавшего опасности жизни служащих российского диппредставительства и нанёсшего повреждения имуществу консульства, передано в прокуратуру Манхэттена, сообщает ТАСС.

Человека, который с десятого августа систематически забрасывал камнями сотрудников генконсульства и служебные автомобили, а также выкрикивал оскорбления в адрес дипломатов, зовут Реза Машаекха. «Русский мир» сообщал о том, что его неоднократно задерживали сотрудники полиции, но спустя короткое время он возвращался и продолжал совершать противоправные действия.

Гражданство, обстоятельства ареста и мотивы поступков злоумышленника неизвестны. Преступным причинением ущерба считается вред, оценивающийся в сумму выше 250 долларов. Человеку, чья вина по данной статье доказана, грозит лишение свободы на срок от одного до четырёх лет.

После описанной серии инцидентов полиция Нью-Йорка усилила патрулирование территории вокруг Генконсульства России.
Метки:
российские дипломаты, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».