EN

На ЕГЭ по русскому языку в Москве вдвое увеличилось количество стобалльных работ

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020


Несмотря на приостановку школьных занятий весной и режим самоизоляции, выпускники московских школ, сдававшие ЕГЭ по русскому языку, не снизили показатели прошлого года. Более того, почти вдвое увеличилось количество школьников, сдавших экзамен на сто баллов, сообщает «Российское образование».

Председатель столичной предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку Роман Дощинский назвал главной причиной высоких результатов, показанных вопреки обстоятельствам, самоотверженный труд педагогов, сумевших наладить удалённый контакт с учащимися и найти к ним индивидуальный подход.

Кроме того, по словам Романа Дощинского, положительное влияние оказала адаптированность системы филологического образования к удалённому обучению и самообразованию. Обилие материалов и программ по русскому языку, представленных в свободном доступе, помогло школьникам хорошо подготовиться к ЕГЭ.

Глава комиссии заявил, что в последние годы на основе ЕГЭ по русскому языку фиксируются улучшения как в грамотности, так и в речевых характеристиках школьников. В числе проблемных моментов Роман Дощинский назвал отсутствие навыков смыслового чтения и пунктуацию.
Метки:
российские школьники, ЕГЭ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.