EN
 / Главная / Все новости /  На ЕГЭ по русскому языку в Москве вдвое увеличилось количество стобалльных работ

На ЕГЭ по русскому языку в Москве вдвое увеличилось количество стобалльных работ

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020


Несмотря на приостановку школьных занятий весной и режим самоизоляции, выпускники московских школ, сдававшие ЕГЭ по русскому языку, не снизили показатели прошлого года. Более того, почти вдвое увеличилось количество школьников, сдавших экзамен на сто баллов, сообщает «Российское образование».

Председатель столичной предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку Роман Дощинский назвал главной причиной высоких результатов, показанных вопреки обстоятельствам, самоотверженный труд педагогов, сумевших наладить удалённый контакт с учащимися и найти к ним индивидуальный подход.

Кроме того, по словам Романа Дощинского, положительное влияние оказала адаптированность системы филологического образования к удалённому обучению и самообразованию. Обилие материалов и программ по русскому языку, представленных в свободном доступе, помогло школьникам хорошо подготовиться к ЕГЭ.

Глава комиссии заявил, что в последние годы на основе ЕГЭ по русскому языку фиксируются улучшения как в грамотности, так и в речевых характеристиках школьников. В числе проблемных моментов Роман Дощинский назвал отсутствие навыков смыслового чтения и пунктуацию.
Метки:
российские школьники, ЕГЭ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).