EN
 / Главная / Все новости /  На ЕГЭ по русскому языку в Москве вдвое увеличилось количество стобалльных работ

На ЕГЭ по русскому языку в Москве вдвое увеличилось количество стобалльных работ

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020


Несмотря на приостановку школьных занятий весной и режим самоизоляции, выпускники московских школ, сдававшие ЕГЭ по русскому языку, не снизили показатели прошлого года. Более того, почти вдвое увеличилось количество школьников, сдавших экзамен на сто баллов, сообщает «Российское образование».

Председатель столичной предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку Роман Дощинский назвал главной причиной высоких результатов, показанных вопреки обстоятельствам, самоотверженный труд педагогов, сумевших наладить удалённый контакт с учащимися и найти к ним индивидуальный подход.

Кроме того, по словам Романа Дощинского, положительное влияние оказала адаптированность системы филологического образования к удалённому обучению и самообразованию. Обилие материалов и программ по русскому языку, представленных в свободном доступе, помогло школьникам хорошо подготовиться к ЕГЭ.

Глава комиссии заявил, что в последние годы на основе ЕГЭ по русскому языку фиксируются улучшения как в грамотности, так и в речевых характеристиках школьников. В числе проблемных моментов Роман Дощинский назвал отсутствие навыков смыслового чтения и пунктуацию.
Метки:
российские школьники, ЕГЭ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.