EN

Российские художницы из Катара пожертвовали свои картины в пользу пострадавших в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020


Российские художницы Евгения Гончарова и Любовь Джалладян пожертвовали свои картины в пользу пострадавших в результате взрыва в Бейруте. Соотечественницы передали свои произведения организаторам благотворительной акции, которую провела одна из ведущих художественных галерей Катара, сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в «Фейсбуке».

Представители галереи попросили художников и фотографов страны передать произведения для благотворительной выставки-продажи. Сборы от реализации работ будут переданы жителям Бейрута, нуждающимся в помощи после взрыва в Бейруте.

Российские соотечественницы одними из первых откликнулись на призыв о помощи. Всего в экспозиции представлены свыше шестидесяти полотен, включая творения выдающихся художников Катара, вписавших своё имя в историю живописи страны.

«Русский мир» сообщал о том, что организации российских соотечественников из разных стран мира оказывают практическую помощь соотечественникам, пострадавшим в результате взрыва в Бейруте. Им передали одежду, посуду, мебель и другие необходимые вещи. Также сообщалось о том, что российские соотечественники Кипра собрали гуманитарную помощь для жителей ливанской столицы.
Метки:
российские художники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.