EN
 / Главная / Все новости / Министерство образования Китая составило список приоритетных российских вузов

Министерство образования Китая составило список приоритетных российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2020


Почти двести российских университетов вошли в список вузов, рекомендованных китайским абитуриентам. Список размещён на странице по иностранному надзору в сфере образования Министерства образования Китая, сообщает «Псковское агентство информации»

В список вошли ведущие московские и петербургские вузы (МГУ, РУДН, СПбГУ), федеральные университеты и региональные вузы со всей России. Список российских вузов на сайте Минобразования Китая предваряется информацией о системе российского высшего образования. Особо описаны возможности послевузовского образования и получения научных степеней.

Многие российские вузы связаны тесным сотрудничеством с вузами Китая, в рамках которого проводятся обмены студентами и преподавателями, проходит работа над совместными программами.

В августе представители вузов из российских регионов и китайской провинции Шаньдун провели двустороннюю онлайн-конференцию по вопросам образовательного обмена. Российские вузы предложили китайским коллегам направления сотрудничества.

Например, Псковский государственный университет представил возможности изучения русского языка как иностранного на базе вуза, а также презентовал программу среднего профессионального образования «Туризм».

Как сообщал «Русский мир», в разгар пандемии вузы двух стран, несмотря на карантин, заключили свыше двух тысяч соглашений и запустили 86 совместных образовательных программ.
Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.