EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс детской песни на русском языке запущен в Танзании

Международный конкурс детской песни на русском языке запущен в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2020

Фото: culture.ru

Стартовал приём заявок на международный фестиваль-конкурс детской песни «Чирику». Его уже в третий раз проводит представительство Россотрудничества в столице Танзании, сообщает сайт ведомства. Также в качестве организаторов выступили Национальный совет искусств (BASATA) и Координационный совет российских соотечественников в Танзании.

Фестиваль направлен на повышение мотивации к изучению русского языка. Он также способствует знакомству юного поколения с российской культурой через самое доступное средство — детскую песню.

За победу могут побороться как отдельные исполнители, так и творческие коллективы. Первый, отборочный этап пройдёт в виртуальном формате. Всем желающим предлагают прислать видеозапись исполнения двух песен на русском языке. В зависимости от поданных заявок конкурсанты будут выступать в разных возрастных группах. Видеоролики должны быть предоставлены не позднее 3 октября.

Мастерство и талант участников оценят ведущие педагоги по вокалу, известные музыканты и деятели культуры. Лучшие исполнители выступят на гала-концерте, он запланирован на 12 октября.
Метки:
конкурс, дети, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».