EN
 / Главная / Все новости / Жюри международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой назвало победителей

Жюри международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой назвало победителей

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020

Фото: пресс-служба Культурного центра Елены Образцовой

Торжественная церемония награждения победителей конкурса, который носит имя знаменитой певицы Елены Образцовой, состоялась накануне. Юные вокалисты из разных стран боролись за победу уже в восьмой раз, сообщает ТАСС.

Конкурс объединяет исполнителей в возрасте от 9 до 17 лет. Талантливые дети готовились к турниру на протяжении двух лет. Творческое состязание проходило сразу в двух форматах. Российские участники собрались в Санкт-Петербурге, а солисты из-за рубежа выступали дистанционно. В отборочный тур прошли около ста двадцати человек, в том числе девяносто россиян.

В старшей группе победителями стали жители Северной столицы Яна Айвазян и Владислав Климов. Известная оперная солистка Рузанна Лисициан, представляющая жюри, отметила, что во всех возрастных группах было много талантливых детей. По её словам, они не только имеют хорошие голоса, но и очень осмысленно поют.

Первую премию в средней группе завоевала Элеонора Рогожина из Анапы. В младшей группе лучшим признали Марата Дидина из столицы Карелии. Среди иностранных участников жюри присудило единственную премию — третью — 9-летнему Алексу Косма из Соединённых Штатов.

Как сообщал «Русский мир», международный конкурс юных вокалистов был учреждён Еленой Образцовой в 2006 году как важный образовательный и просветительский проект в области академической музыки. За эти годы в нём приняли участие более тысячи юных вокалистов из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.
Метки:
конкурс, музыка, одарённые дети, Елена Образцова

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.