EN
 / Главная / Все новости / Российскую арктическую станцию «Восток» заменят новым уникальным комплексом

Российскую арктическую станцию «Восток» заменят новым уникальным комплексом

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2020


Отправка новой российской арктической станции «Восток» к месту базирования начнётся 1 октября. Станция заменит арктический комплекс, прослуживший свыше тридцати лет. Инвестор разработки модуля станции, глава компании «Новатэк» Леонид Михельсон заявил о том, что «Восток» обладает шести-восьмикратным запасом прочности, сообщает РИА «Новости».

Модули станции были представлены журналистам в Гатчине, они включают в себя медицинский отсек и операционную, жилые помещения и комнаты отдыха. На станции оборудованы эффективные приспособления на основе домкратов, которые будут препятствовать занесению комплекса снегом.

Отличительными чертами новой станции станут её энергетическая безопасность (четыре дизельгенератора способны вырабатывать в шесть раз больше энергии, чем необходимо) и комфорт проживания и работы, в комплексе могут разместиться 35 человек. Также была представлена замкнутая система водоотведения, вырабатывающая питьевую воду из снега и льда.

Прежний арктический комплекс не будет демонтироваться, а останется для хозяйственного использования. В Росгидромете заявили о том, что по госпрограмме будут обновлены ещё четыре арктические станции.
Метки:
Арктика, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.