EN
 / Главная / Все новости / Правоохранители в Минске отпустили российских журналистов

Правоохранители в Минске отпустили российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2020

Фото: Frans Van Heerden / pexels.com

Все российские журналисты, которых доставили сотрудники правоохранительных органов в отделения милиции в Минске накануне, 27 августа, уже отпущены на свободу. Представители средств массовой информации собирались освещать несанкционированные акции оппозиции в белорусской столице, сообщает РИА «Новости».

В посольстве РФ в Белоруссии добавили, что в скором времени домой придётся возвратиться тем, кто не получил аккредитации на работу в стране.

В милиции отметили, что сотрудники российских СМИ не являлись задержанными. Их привезли в отделение для того, чтобы установить личности. А после проверки документов сразу же отпустили. Те, у кого была аккредитация при белорусском МИД, продолжают работать.

Как сообщал «Русский мир», в Белоруссии после подсчёта голосов на президентских выборах начались протесты. По результатам выборов победил Александр Лукашенко, за которого отдали более восьмидесяти процентов голосов. Протестующие заявляют, что не согласны с подготовкой и итогами голосования. По данным МВД, во время протестов задержали почти семь тысяч человек, пострадали сотни людей, среди них — больше сотни силовиков.
Метки:
российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.