EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии впервые за 10 лет получил места в Рижской городской думе

Русский союз Латвии впервые за 10 лет получил места в Рижской городской думе

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2020


Русский союз Латвии (РСЛ) по итогам выборов прошёл в Рижскую городскую думу. Об этом партия сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук». В первый раз за последнее десятилетие в парламенте латвийской столицы появилась фракция РСЛ.

В Рижской думе её будут представлять Мирослав Митрофанов, Яков Плинер, Владимир Бузаев и Александр Кузьмин.

Политики отмечают, что, скорее всего, РСЛ будет работать в оппозиции, но по некоторым вопросам собирается сотрудничать с правящей коалицией.

Выборы состоялись 29 августа. Центризбирком подсчитал голоса к утру. В Думу прошли политические силы, которые преодолели пятипроцентный барьер. Наибольшее число голосов получило объединение «Для развития/За!» — «Прогрессивные», его поддержало более двадцати шести процентов избирателей. За Русский союз Латвии проголосовали больше шести с половиной процентов избирателей.

Как сообщал «Русский мир», по словам сопредседателя РСЛ Мирослава Митрофанова, избирателями РСЛ по большей части являются рижане, говорящие по-русски. В столице таких насчитывается около пятидесяти процентов. Но, к сожалению, некоторые до сих пор остаются негражданами, что лишает их права голоса. Для русскоязычных жителей на первый план выходит сохранение образования на родном языке, обеспечение жителей возможностью выбора между латышским и русским языком в общении с чиновниками, а также сохранение исторической памяти.

Русский союз Латвии, подчеркнул Митрофанов, это партия для людей, объединённых русской культурой, а не кровью. Национальность здесь не важна, уточнил он.
Метки:
Русский союз Латвии, выборы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.