EN

Представительство Русского географического общества появится во Франции

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2020


Первая организационная встреча, посвящённая открытию Центра Русского географического общества (РГО), прошла в Париже. Создателями центра станут российские соотечественники из французской ассоциации «Глобус: география и история России и Франции» под эгидой Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже, сообщает сайт Россотрудничества

Помимо представителей указанных организаций, к встрече в удалённом режиме присоединилась координатор зарубежных центров РГО Е. С. Ремизова. Участники согласились с тем, что появление Центра РГО во Франции будет способствовать распространению достижений российской науки и культуры в стране и других европейских государствах.

Задачами французского центра РГО станет объединение российских соотечественников и французов, интересующихся наукой и географией, а также привлечение специалистов из Франции и других стран Европы к исследовательской деятельности РГО.

В рамках работы центра будут проводиться регулярные встречи с выдающимися путешественниками и учёными из России и Франции. Создатели представительства уже составили программу будущих встреч, получив согласие членов РГО.
Метки:
Русское географическое общество, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.