EN
 / Главная / Все новости / Международный проект «Север для Победы» запущен в Югре

Международный проект «Север для Победы» запущен в Югре

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020


Гуманитарный проект «Север для Победы. Каждый для дела мира», посвящённый вкладу представителей народов Севера в Победу в Великой Отечественной войне, представили в Ханты-Мансийске. Проект получил высокую оценку министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщает сайт Россотрудничества.

Проект родился весной текущего года. Председатель организации культуры коренных малочисленных народов Севера «Ма мэхэм» Вера Кондратьева высказала идею объединить имеющиеся исторические данные о вкладе Югры в Победу и представить их мировой общественности.

Из-за пандемии коронавируса проект стартовал в онлайн-режиме. Одним из важнейших событий проекта стало открытие интернет-портала, который со временем должен превратиться в площадку для сотрудничества заинтересованных лиц из разных стран.

Презентация проекта собрала представителей Китая и стран СНГ, они отметили важность и высокое значение проекта. По мнению представительницы китайского музея, посвящённого борьбе с японскими милитаристами, проект позволит показать международный вклад в разгром фашизма.
Метки:
Вторая мировая война, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.