EN
 / Главная / Все новости / Национальные театры будут сотрудничать на новой площадке Александринского театра

Национальные театры будут сотрудничать на новой площадке Александринского театра

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2020


В новую площадку для взаимодействия и совместного творчества национальных и региональных театров страны превратится филиал Национального драматического театра России — Александринского театра. Он начнёт работать в 2024 году в Москве, сообщает ТАСС

По словам художественного руководителя театра Валерия Фокина, филиал будет оборудован по последнему слову, там соберут все последние возможности театральных технологий. Он станет местом, где будет аккумулироваться работы национальных театров России.

Московская сцена Александринки будет расположена поблизости от музея-заповедника «Коломенское». Театр построят на перекрёстке проспекта Андропова и Нагатинской улицы. На завершение строительства федеральный бюджет выделит почти тринадцать с половиной миллиардов рублей.

Валерий Фокин рассказал, что филиал объединит несколько сценических пространств, медиастудию, залы для репетиций, залы-трансформеры.

Он напомнил, что в ходе прошлогодней Театральной олимпиады театр представил специальную программу. Её участниками были семь национальных театров России с очень интересными работами. И на сцене филиала они смогут не просто показывать собственное творчество, но и взаимодействовать друг с другом.

В перспективе речь идёт о совместных постановках таких театров. Подобную концепцию обсуждали вместе с руководителями нескольких национальных театров, в том числе Татарстана, Якутии, Чечни. Они поддержали это предложение.

Фокин добавил, что проект площадки уже готов. Теперь проводится государственная экспертиза.

Метки:
Александринский театр

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.