EN
 / Главная / Все новости / На страновой конференции в Абхазии обсудили объединение русских общин

На страновой конференции в Абхазии обсудили объединение русских общин

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2020


Консолидация общественных организаций российских соотечественников в Абхазии, а также пути по налаживанию связей с властями России и Абхазии стали главными темами пятой страновой конференции русских общин Абхазии, которая прошла в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Сухуме, сообщает «Эхо Кавказа»

Пресс-секретарь посольства России Денис Лавриков в приветственном слове к участникам конференции выразил надежду на то, что конференция и иные мероприятия с участием русских общин позволят создать задел на много лет. Участником конференции стал вице-премьер кабинета министров Абхазии Сергей Пустовалов.


Участники обсудили вопросы объединения организаций российских соотечественников и сотрудничества между ними, а также мероприятия по защите прав и интересов представителей русской общины.

В ходе конференции была принята резолюция, в которую вошли пункты, касающиеся продвижения русского языка, российского образования и русской культуры, сохранения памятников, связанных с Россией.

С началом пандемии некоторые организации российских соотечественников в Абхазии оказывали помощь жителям республики, поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны с 75-летием Победы и вручали им гуманитарную помощь. Часть средств на эти цели выделили благотворители из России.
Метки:
российские соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.