EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ вызвал посла Германии из-за ситуации с Навальным

МИД РФ вызвал посла Германии из-за ситуации с Навальным

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2020


МИД РФ вызвал немецкого посла в России Андреаса фон Гайра, сообщает «Лента.ру». Причиной этого стали заявления, звучащие из Берлина, по поводу отравления блогера Алексея Навального.

В ведомстве отметили, что ожидают материалов о результатах исследований, проведённых в лабораториях немецкой армии. Также ждут и других свидетельств.

Напомним, 3 сентября в немецком правительстве заявили, что эксперты вооружённых сил Германии подтвердили якобы отравление блогера веществом, входящим в группу отравляющих боевых веществ «Новичок».

Через три дня министр иностранных дел Германии Хайко Маас обратился к российским властям с призывом расследовать этот случай. Маас заявил, что имеется много доказательств того, что якобы Москва имеет отношение к случившемуся.

По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, складывается впечатление, что Берлин блефует. Кроме того, похоже, что всё происходит по сценарию, который написан задолго до начала всех событий.

Мария Захарова выразила уверенность, что ситуацию с Навальным специально переводят в политическую плоскость. До сих пор, указала она, Россия так и не получила никаких доказательств отравления. Генеральная прокуратура также не дождалась ответов на свои запросы. Не отвечают в Германии и на обращения отечественных врачей.

Ранее Институт фармакологии и токсикологии бундесвера засекретил анализы Алексея Навального. Официальный представитель Медико-санитарной службы Германии заявил, что из соображений безопасности немецкая сторона считает недопустимой передачу этой информации российским властям.

Метки:
Германия, Алексей Навальный, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.