EN
 / Главная / Все новости / РГО изучит культуру и особенности русскоязычного населения в странах Кавказа

РГО изучит культуру и особенности русскоязычного населения в странах Кавказа

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020


Члены отделений Русского географического общества (РГО) из Пензенской области и Северной Осетии отправятся в международную этнографическую экспедицию в Армению и Азербайджан. Целью проекта «Современный этномир. Горизонты Кавказа» станет изучение культуры, религиозной жизни и географии проживания русскоязычных жителей, рассказали «Русскому миру» в РГО.

Участники экспедиции побывают в местах компактного проживания русскоговорящего населения кавказских республик, включая Ереван и Баку. Группа исследователей РГО займётся изучением культуры и религии русских жителей Кавказа и их трансформацией в отдалении от России и русских православных центров.

В рамках проекта участники будут вести информационную деятельность, а также налаживать связи с диаспорами, землячествами и культурными центрами. Активное участие в этой работе примет молодёжь упомянутых стран.

Экспедиция станет продолжением проекта РГО, связанного с изучением жизни русскоязычного населения стран Средней Азии. «Русский мир» сообщал о том, что в рамках проекта удалось установить, что статус русского языка в Казахстане поддерживают школы страны, а русскую культуру распространяют русские театры, существующие почти во всех регионах страны.
Метки:
Русское географическое общество, Кавказ

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм