EN
 / Главная / Все новости / Концерт в Лейпциге к 75-летию Победы собрал артистов из трёх городов Германии

Концерт в Лейпциге к 75-летию Победы собрал артистов из трёх городов Германии

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020


Певцы, исполнители на музыкальных инструментах и чтецы из Берлина, Веймара и Лейпцига выступили на концерте, посвящённом 75-летию Великой Отечественной войны. В концертном зале Лейпцига прозвучали произведения русских и советских композиторов, в том числе написанные в годы войны, сообщает «Русское поле»

Выступая перед гостями, глава Немецко-русского общества Святой Александры Надежда Оппенлендер заявила о том, что современные поколения связаны с военной эпохой на генетическом уровне через память отцов и дедов.


Концерт собрал представителей организаций российских соотечественников из разных городов Германии. В исполнении берлинского ансамбля, носящего имя автора музыки к фильму «Летят журавли» и другой киноклассике Мечислава Вайнберга, прозвучали произведения русских и советских композиторов.

Украшением вечера стало выступление выпускницы Флорентийской консерватории Надежды Колесниковой, которая исполнила известные военные песни, любимые несколькими поколениями. Прозвучали «Катюша», «Синий платочек», «На безымянной высоте» и другие песни. Кроме того, юные участники театра-студии St’ART из Лейпцига прочитали стихи о войне.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.
О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.