EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Живая классика» проводит конкурс чтецов, посвящённый профессиям

Фонд «Живая классика» проводит конкурс чтецов, посвящённый профессиям

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: facebook.com/youngreaders.ru

Конкурс чтецов, посвящённый профессиям, отражённым в литературных произведениях, запустили фонд «Живая классика» и международный детский центр «Артек». В конкурсе могут принять участие дети и подростки от 9 до 17 лет, сообщает Фонд «Живая классика» в «Фейсбуке»

Для участия в конкурсе необходимо до 20 сентября выбрать прозаическое произведение (или отрывок) русского или зарубежного автора, рассказывающее о представителе любой профессии, записать видеоролик с чтением текста и отправить его организаторам.

По условиям конкурса разрешается не заучивать отрывок, а читать по книге. Выразительное чтение участников будут оценивать представители «Артека», шесть победителей получат призы от «Живой классики».

Международный конкурс «Живая классика» пользуется широкой популярностью во многих странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в этом году суперфинал конкурса прошёл в начале июня у стен Кремля, несмотря на пандемию коронавируса. Победителями конкурса стали участники из России и Сербии.
Метки:
Живая классика, Артек, конкурс чтецов

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».