EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Живая классика» проводит конкурс чтецов, посвящённый профессиям

Фонд «Живая классика» проводит конкурс чтецов, посвящённый профессиям

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020


Конкурс чтецов, посвящённый профессиям, отражённым в литературных произведениях, запустили фонд «Живая классика» и международный детский центр «Артек». В конкурсе могут принять участие дети и подростки от 9 до 17 лет, сообщает Фонд «Живая классика» в «Фейсбуке»

Для участия в конкурсе необходимо до 20 сентября выбрать прозаическое произведение (или отрывок) русского или зарубежного автора, рассказывающее о представителе любой профессии, записать видеоролик с чтением текста и отправить его организаторам.

По условиям конкурса разрешается не заучивать отрывок, а читать по книге. Выразительное чтение участников будут оценивать представители «Артека», шесть победителей получат призы от «Живой классики».

Международный конкурс «Живая классика» пользуется широкой популярностью во многих странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в этом году суперфинал конкурса прошёл в начале июня у стен Кремля, несмотря на пандемию коронавируса. Победителями конкурса стали участники из России и Сербии.
Метки:
Живая классика, Артек, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.