EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для узбекских мигрантов запущены в России

Курсы русского языка для узбекских мигрантов запущены в России

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: avesta.tj

Трудовых мигрантов из Узбекистана приглашают на курсы русского языка, передаёт ИА Podrobno.uz. Занятия проводятся бесплатно. Их инициатором стало Министерство занятости и трудовых отношений среднеазиатской республики. Курсы организованы по поручению президента страны Шавката Мирзиёева. К сотрудничеству в данной сфере также привлечены Российский университет дружбы народов и союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Помимо русского языка, мигрантов обучат и профессиональным навыкам.

Курсы организуют в тех городах, где сосредоточено наибольшее число трудовых мигрантов из Узбекистана. В том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. Слушателям предложат месячные или двухмесячные курсы. Занятия организуют как в дневное время, так и по вечерам. Мигранты смогут повысить свою квалификацию или освоить новую профессию в сфере обслуживания, строительства и компьютерных технологий.

Для участников занятий при учебных центрах создадут общежития. Средства для этого выделяет Фонд поддержки и защиты прав и интересов граждан, работающих за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», в этом году в Ташкенте начал работать единый миграционный центр. Занятия по русскому языку, истории России и её законодательству организуют для жителей Узбекистана, которые хотят отправиться на работу в нашу страну.

Будущие мигранты получат организационную поддержку, моральную помощь. Жители республики смогут оформить в центре страховые полисы, патент на работу. Им помогут заполнить миграционные карты.
Метки:
мигранты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.