EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова призвала Польшу прекратить травлю российских диспетчеров

Мария Захарова призвала Польшу прекратить травлю российских диспетчеров

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2020

Фото: dnr-pravda.ru

«Прекратить спектакль» посоветовали Варшаве в МИД РФ, сообщает РИА «Новости». Так представитель ведомства Мария Захарова прокомментировала действия польской прокуратуры. 

Напомним, в польском ведомстве решили, что нужно арестовать авиадиспетчеров, которые работали в 2010 году на смоленском аэродроме во время авиакатастрофы, где разбился самолёт с польским президентом Лехом Качиньским. С соответствующим запросом в суд обратилась следственная группа. Диспетчеров обвиняют в том, что они якобы специально спровоцировали катастрофу, которая повлекла за собой гибель многих людей.

В МИД считают, что Польша должна остановить травлю российских диспетчеров. Мария Захарова напомнила, что польские власти уже в течение нескольких лет с настойчивостью, достойной лучшего применения, выстраивают конспирологическую версию трагедии. Варшава затеяла повторное расследование авиакатастрофы, чтобы обвинить в ней Россию. Их не останавливает тот факт, что Международный авиационный комитет ещё девять лет назад сделал выводы о причинах катастрофы, с которыми согласилась и Польша.

Теперь Варшава, не обращая внимания на факты и доводя ситуацию до абсурда, пытается, видимо, заработать на трагедии политические очки и обвинить в случившемся Россию, подчеркнула Мария Захарова.

Представитель МИД напомнила, что Россия, согласно Конституции, не имеет права выдавать своих граждан.
Метки:
Польша, авиакатастрофа, Смоленск

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.