EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Варне поздравил школьников с началом нового учебного года

Русский центр в Варне поздравил школьников с началом нового учебного года

Русский центр в Варне
18.09.2020

Руководство Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра и Русского центра поздравило школы-партнёры с началом учебного года. Главный секретарь Варненского свободного университета и руководитель Русского центра проф. д-р Галина Шамонина присутствовала на торжественном открытии учебного года в средней школе им. Гео Милева в Варне и частной средней школе им. Юрия Гагарина в Камчии. В этих школах русский язык преподаётся как первый иностранный язык.

Проф. Г. Шамонина пожелала учителям здоровья и терпения в процессе воспитания и формирования знаний, ценностей и характеров, а школьникам – веры в себя, хороших друзей и настойчивости в осуществлении своей мечты.

В поздравлении, в частности, говорится: «Мы находимся на пороге необычного учебного года из-за коронавируса, но хорошее партнёрство продолжит быть гарантией успеха. Варненский свободный университет им. Черноризца Храбра доказал свой экспертный опыт и профессионализм в поддержке инноваций в школах в сфере практик STEM, цифровизации и инновационных технологий в преподавании русского языка. Русский центр университета оказывает непрерывную методическую поддержку школьным учителям русского языка и содействует повышению их квалификации в ведущих вузах России. Центр с большим удовольствием принимает школьников, изучающих русский язык, на открытые уроки и праздники».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.