EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург впервые принимает международную математическую олимпиаду

Санкт-Петербург впервые принимает международную математическую олимпиаду

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020

Фото: piter.tv

Санкт-Петербург в первый раз принимает Международную математическую олимпиаду, сообщает ТАСС. Она стартовала накануне, 20 сентября, и стала уже шестьдесят первой по счёту. В этом году из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, турнир лучших юных математиков перевели в виртуальный формат. Основной площадкой для проведения мероприятия в нашей стране стал Российский государственный педагогический университет имени Герцена.

Участники будут состязаться на протяжении недели, имена победителей назовут 28 сентября. В борьбу за награды вступили школьники больше чем из сотни стран, всего свыше шестисот человек.

По словам министра образования РФ Сергея Кравцова, в первый раз олимпиаду организовали в Румынии, она прошла в конце пятидесятых годов. За годы существования турнира его четыре раза принимала Москва, теперь такая честь выпала Северной столице.

Участники математической олимпиады будут выполнять задания, находясь в своих странах. Испытания пройдут в национальных соревновательных центрах в присутствии наблюдателей.

Состязание объединяет два тура, задания охватывают разные области школьной математики. Россию представляет команда из шести старшеклассников.
Метки:
олимпиада, математика, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».