EN
 / Главная / Все новости / Тысячи зрителей посмотрели декламацию русских стихов в Пекине

Тысячи зрителей посмотрели декламацию русских стихов в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020

Фото: absurdopedia.wikia.com

Чтения произведений русских поэтов «Я помню чудное мгновение» состоялись в эти выходные в Пекине, сообщает ИА «Синьхуа».  Мероприятие, которое названо по первой строчке одного из самых известных пушкинских стихотворений, в этот раз стало уже четвёртым по счёту. В качестве организатора чтений выступил Институт русского языка Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ), при котором действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир».

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, акцию пришлось перенести в виртуальное пространство. Количество зрителей превысило три тысячи.

К участникам чтений присоединились более тридцати человек, среди них были поклонники русской поэзии не только из Китая, но и из других стран. В том числе выступил с чтением стихов российский посол Андрей Денисов, российский литератор, почётный профессор ПУИЯ Александр Семёнов. Стихи также читали студенты МГИМО, педагоги и школьники, любители русского языка из разных регионов Китая.

С развитием отношений между двумя странами интерес к русской поэзии китайских ценителей русской культуры продолжает возрастать. Первая акция, которая состоялась в 2017 году, способствовала гуманитарным обменам между Китаем и Россией.
Метки:
русская литература, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.