EN
 / Главная / Все новости / Арабоязычных журналистов пригласили к участию в проекте «О России честно»

Арабоязычных журналистов пригласили к участию в проекте «О России честно»

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020

Фото: jor.rs.gov.ru

Молодых журналистов, пишущих на арабском языке, приглашают присоединиться к дайджесту молодой арабоязычной журналистики. Он будет носить название «О России честно». В качестве его организатора выступает представительство Россотрудничество в Аммане, сообщает сайт ведомства.

География проекта охватывает страны ближневосточного и североафриканского регионов. Арабский язык, отмечают организаторы, является государственным в двадцати пяти странах мира. Его считают родным почти триста миллионов человек.

Проект направлен на создание масштабного пула арабоязычных журналистов, которые освещают события в России или в своей стране в контексте взаимодействия с РФ. Он позволит сформировать позитивный образ России и противостоять распространению негативных стереотипов о нашей стране в регионе.

Не менее важной задачей является предоставление молодым журналистам возможности сотрудничества с отечественными и пророссийскими СМИ, которые отражают направленность России на распространение мира и стабильности на Ближнем Востоке и в африканском регионе.

Всем желающим предлагают присылать свои работы в представительство Россотрудничества, их будет оценивать редколлегия проекта. Лучшие материалы войдут в дайджест. Планируется, что он будет выходить еженедельно или два раза в месяц.
Метки:
СМИ, Россия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».