EN
 / Главная / Все новости / Педагога-русиста из Херсона Татьяну Кузьмич оставили под стражей

Педагога-русиста из Херсона Татьяну Кузьмич оставили под стражей

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020


Преподаватель русского языка и литературы из украинского Херсона Татьяна Кузьмич, подозреваемая в работе на российскую разведку, остаётся за решёткой. Херсонский апелляционный суд оставил прежней меру пресечения для Татьяны Кузьмич, сообщает ИА «Таврия News».

Педагога, известного как организатора мероприятий, посвящённых русскому языку и культуре России, обвиняют по 111 статье (часть 1) уголовного кодекса Украины в измене Родины. «Русский мир» сообщал о том, что ранее в сентябре Россотрудничество обратилось в ООН и ОБСЕ с призывом защитить права учителя.

Обращаясь в международные организации, агентство обратило внимание на политическую подоплёку обвинений в адрес Татьяны Кузьмич, которая подверглась преследованию по языковому признаку. Россотрудничество призвало ОБСЕ и ООН побудить официальный Киев к проведению независимого расследования.
Метки:
российские соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм