EN
 / Главная / Все новости / Президент Сербии на Генассамблее ООН поблагодарил Россию за помощь в борьбе с COVID-19

Президент Сербии на Генассамблее ООН поблагодарил Россию за помощь в борьбе с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: kremlin.ru

Слова признательности произнёс России президент Сербии Александр Вучич во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ТАСС. Он поблагодарил Москву за оказание содействия в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Он также отметил роль Европы, Китая и Всемирной организации здравоохранения.

Глава государства добавил, что страна гордится своими исключительными отношениями с Россией и Китаем, отметив, что Сербия придерживается европейского курса. При этом в ЕС Сербии не раз намекали, что евроинтеграция станет возможной только при выполнении двух условий: Белград должен признать независимость Косова и прекратить дружбу с Москвой.

Как сообщал «Русский мир», Сербия ранее обратилась к России с просьбой о помощи в борьбе с пандемией. Свыше ста семидесяти пациентов в лечебных учреждениях нескольких городов Сербии были осмотрены российскими медиками в первые дни после прибытия. По словам представителей Министерства обороны России, чьи специалисты были отправлены в Сербию, врачебно-сестринские бригады из России провели приёмы больных в Белграде и ещё в нескольких населённых пунктах страны.
Метки:
Александр Вучич, Россия, коронавирус, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».