EN
 / Главная / Все новости / Жители Рима в грозу и ливень слушали песни Победы

Жители Рима в грозу и ливень слушали песни Победы

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: официальная страница Генерального консульства в Милане в сети «Фейсбук»

Большая гроза и сильный ливень помешали проведению концерта «Хора Турецкого» в итальянской столице, сообщает ТАСС. Масштабное шоу, которое должно было состояться под открытым небом, пришлось отменить.

По словам руководителя творческого коллектива, дождь повредил всё оборудование. Но «русские не сдаются», провозгласил Турецкий. Артисты всё равно спели для публики в одном из крытых павильонов.

Произведения отечественных композиторов, русские народные песни, шедевры классической музыки звучали в формате а капелла без аккомпанемента, костюмов и освещения. Вместе со зрителями спели и легендарный «День Победы».

Зрители, среди которых было много соотечественников, с восторгом встречали и провожали артистов длительными аплодисментами.

Перед этим коллектив выступал в Турине. Там тоже шёл дождь, но гораздо умереннее, он не помешал концерту.

Как сообщал «Русский мир», выступления в Италии вошли в международный песенный марафон «Песни Победы». Его ежегодно проводят арт-группы «Хор Турецкого» и Soprano. В исполнении российских артистов накануне 9 Мая легендарные песни военных лет звучат по всему миру, «Хор Турецкого» даёт концерты в столицах США, Китая, Польши, Венгрии и других стран.

В этом году акцию пришлось отложить из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Она будет проходить в течение десяти дней, география марафона охватит семь стран Европы. В качестве девиза масштабного международного турне выбрали фразу «Музыка во имя мира и здоровья».
Метки:
Хор Турецкого, Песни Победы

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.