EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Запад «морочит голову» Москве в ситуации с Алексеем Навальным

Сергей Лавров: Запад «морочит голову» Москве в ситуации с Алексеем Навальным

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020


Запад продолжает «морочить голову» в ситуации с Алексеем Навальным, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказывается сотрудничать с Россией, ссылаясь на Берлин, сообщает РИА «Новости». А в Германии, в свою очередь, переадресовывают все запросы в ОЗХО.

Россия практически сразу направила запрос в международную организацию. И руководство ОЗХО, где на всех ключевых постах находятся представители стран, входящих в НАТО, в течение нескольких дней твердили, что не получали никаких запросов, и заверяли, что они якобы ни при чём.

Позднее, когда оказалось, что представители организации даже брали пробы у Навального, в ОЗХО объяснили свои действия «недоразумением». Но даже тогда отказались поделиться сделанными выводами, а посоветовали обратиться в Берлин. По их словам, организация действовала по запросу из Германии.

Немецкие власти при этом предлагают обратиться в ОЗХО, так как якобы дело имеет международный характер. Если вспомнить, что на Западе постоянно твердят о приверженности международному праву, получается очень интересный случай, уверен Сергей Лавров.

По словам главы отечественной дипломатии, в Берлине на запросы РФ отвечают совершенно несуразно. Например, заявляют, что всё произошло на российской территории, поэтому «мы вам помогать не будем, разбирайтесь сами», рассказал Лавров. И в то же время требуют признать себя виновными.

Кроме того, уже больше недели назад Москва потребовала предоставить консульский доступ к гражданину РФ. Но ответа до сих пор не дождалась.

Хочется надеяться, указал Лавров, что на Западе наконец-то поймут, что разговор с Россией свысока не имеет перспективы.
Метки:
Алексей Навальный, МИД РФ, Сергей Лавров, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.