EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай разработали программу сотрудничества архивов

Россия и Китай разработали программу сотрудничества архивов

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото: uriston.com

Российские и китайские специалисты в ближайшие пять лет выпустят сборники документов об экономических и культурных отношениях двух стран в XX веке. Работа над сборниками станет одной из основных частей программы сотрудничества в области архивов, которую согласовали Москва и Пекин, сообщает «Синьхуа».

Стороны определили перечень мероприятий на ближайшие пять лет (начиная с 2021 года) на видеоконференции Китайско-российской подкомиссии по сотрудничеству в области архивов, созданной в рамках двухсторонней комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Помимо работы над изданием документов, касающихся двустороннего сотрудничества во второй половине прошлого века, стороны намерены провести ряд совместных выставок, приуроченных к юбилейным датам, важным для Москвы и Пекина. Также запланированы симпозиумы по обмену опытом в архивной деятельности.

Глава Государственного архивного управления Китая Лу Гоцян подчеркнул, что мероприятия совместной программы станут продолжением практического сотрудничества между двумя странами, которое в последние пять лет активизировалось и принесло положительные результаты.
Метки:
архивы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».