EN
 / Главная / Все новости /  Россия и Белоруссия запланировали масштабную программу для увековечения памяти о войне

Россия и Белоруссия запланировали масштабную программу для увековечения памяти о войне

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020

Фото: bogorodskoe-zaria.ru

Выставка работ «фотографа Победы» Евгения Халдея состоится в этом году в Минске, сообщает ТАСС

Фото: Евгений Ананьевич Халдей — легендарный советский фотограф

Она войдёт в программу мероприятий, рассказывающих о значении российской и белорусской культур в увековечении памяти о войне.

Фото: Евгений Халдей возле Германа Геринга на Нюрнбергском процессе//wikipedia.org

Об этом заявила заместитель министра культуры Алла Манилова в ходе выступления на Форуме регионов Белоруссии и России. Он проходит в онлайн-формате.

По словам Аллы Маниловой, планируется визит в Белоруссию большой российской делегации. В Минске также состоится дискуссия с участием ведущих деятелей культуры обеих стран, круглый стол, посвящённый работе музеев.

Жители и гости белорусской столицы увидят спектакль в честь юбилея Победы. Постановку подготовили студенты ГИТИСа.

Как сообщал «Русский мир», форум проводится в седьмой раз, его темой выбрали укрепление и расширение связей народов России и Белоруссии в социальной и гуманитарной сферах, а также в сфере экономики, которые основываются на прочном фундаменте исторического наследия Великой Победы.

На форуме запланированы торжественные церемонии подписания соглашений и контрактов между российской и белорусской сторонами. 
Метки:
выставка, сотрудничество, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.