EN
 / Главная / Все новости / В России завершены клинические испытания второй вакцины от коронавируса

В России завершены клинические испытания второй вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020


Подведены итоги клинических испытаний ещё одной вакцины от коронавируса. Препарат создали специалисты центра «Вектор», сообщает РИА «Новости». Вакцина, изготовленная на основе пептидных антигенов, получила название «ЭпиВакКорона».

По словам Анны Поповой, возглавляющей Роспотребнадзор, вакцинация от коронавируса будет проходить на добровольной основе. Но она может стать необходимостью, если речь идёт о профессиональных рисках.

Представитель «Вектора» Александр Рыжиков отмечал, что тестирование доказало безопасность препарата. Несмотря на то, что вакцина не даёт пожизненного иммунитета от COVID-19, она защищает от заражения не меньше чем на шесть месяцев.

Регистрация новой вакцины уже началась, она завершится через две недели. Затем приступят к испытаниям на добровольцах. К ним привлекут пожилых людей и тех, кто имеет хронические болезни. Также проведут плацебо-контролируемые пострегистрационные исследования, их участниками станут пять тысяч человек.

Учёные отмечали, что материалы с результатами испытаний появятся в отечественных и зарубежных изданиях в ближайшие месяцы. Производить «ЭпиВакКорону» будут на площадке «Вектора», в гражданский оборот планируют выпустить два её варианта.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.