EN
 / Главная / Все новости / Завершился II Международный конкурс «Фабрика слов» для детей, проживающих за рубежом

Завершился II Международный конкурс «Фабрика слов» для детей, проживающих за рубежом

Игорь Жуковский, Ольга Монмарт
06.10.2020


В конце сентября завершился финальный этап II Международного конкурса словесного творчества для детей, проживающих за рубежом, «Фабрика слов», проходивший при поддержке фонда «Русский мир».

47 лауреатов из Испании, Италии, Греции, Дании, Кипра, Германии, Франции, Ливана, США, Австралии, ОАЭ, Египта, Армении, Грузии, Казахстана, ДНР и Туркмении получили призы. А всего на конкурс поступило 524 работы из 40 стран.

Для вручения дипломов, призов, памятных подарков и сборника рассказов с текстами лауреатов оргкомитет конкурса провёл личные встречи и разослал по почте посылки всем призёрам.

Родители лауреатов, педагоги, представители школ и ассоциаций отправляют в адрес конкурса и публикуют в социальных сетях слова благодарности организаторам за проведение литературного творческого соревнования, давшего возможность русскоговорящим детям, проживающим за пределами России, проявить не только свои знания русского языка, но и попробовать себя в роли писателей, несущих и сохраняющих русский язык и частичку русской культуры.

Конкурс «Фабрика слов» проводится уже второй раз по инициативе школы-студии «Сюрприз», Комиссии по образованию и русскому языку Координационного Совета российских соотечественников во Франции и при поддержке фонда «Русский мир». Конкурс также поддержали российское посольство во Франции, Российский духовно-культурный православный центра в Париже, Государственный института русского языка имени А. С. Пушкина, Российский университет дружбы народов.

Метки:
грант, конкурс, дети, русский язык, литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.