EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
08.10.2020

6 октября 2020 года в начальной школе Лисин в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого класса и их учителя.

Дети послушали басни Крылова «Два голубя» и «Лягушка и Юпитер», а также русскую народную сказку «Баба-яга» и сказку А. Пушкина «У Лукоморья дуб зелёный».

Последняя часть занятия была посвящена достижениям советской космонавтики. Студенты рассказали детям об истории советской космонавтики. Школьники узнали, что собаки Белка и Стрелка стали первыми живыми существами, совершившими орбитальный космический полёт, а также что первым побывавшим в космосе человеком является Юрий Гагарин.

К концу занятия дети вместе читали вслух знаменитый афоризм космонавта: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!».

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ. Следующее занятие состоится 27 октября в школе Мучжа.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Тайвань

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.