EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
08.10.2020

6 октября 2020 года в начальной школе Лисин в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого класса и их учителя.

Дети послушали басни Крылова «Два голубя» и «Лягушка и Юпитер», а также русскую народную сказку «Баба-яга» и сказку А. Пушкина «У Лукоморья дуб зелёный».

Последняя часть занятия была посвящена достижениям советской космонавтики. Студенты рассказали детям об истории советской космонавтики. Школьники узнали, что собаки Белка и Стрелка стали первыми живыми существами, совершившими орбитальный космический полёт, а также что первым побывавшим в космосе человеком является Юрий Гагарин.

К концу занятия дети вместе читали вслух знаменитый афоризм космонавта: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!».

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ. Следующее занятие состоится 27 октября в школе Мучжа.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Тайвань

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».