EN
 / Главная / Все новости / Экзамены на европейский сертификат ТРКИ в Кракове

Экзамены на европейский сертификат ТРКИ в Кракове

Русский центр в Кракове
08.10.2020

В этом году, отходя от устоявшейся в краковском Русском центре традиции, экзамен прошёл в сентябре, что было связано с ситуацией во всём мире и буйствующим коронавирусом. Так получилось, что в ходе шестнадцатой экзаменационной сессии свой уровень владения русским языком как иностранным проверили 16 человек.

С 25 по 27 сентября желающие получить сертификаты международного образца ТРКИ подтверждали свои навыки и умения в пяти направлениях: лексика и грамматика, письмо, аудирование, чтение и говорение. В этом году тестирование по русскому языку проходило на уровнях В1, B2, С1 и С2. Среди сдающих были как посетители языковых специализированных курсов, организованных нашим центром, так и студенты краковских вузов. Перед началом экзамена директор центра Хелена Плес напутствовала экзаменуемых и пожелала им «Ни пуха, ни пера!».

В состав экзаменационной комиссии вошли аккредитованные специалисты Педагогического университета и Центра языкового тестирования Санкт-Петербургского государственного университета. Благодаря интенсивной подготовке на языковых курсах, организованных Русским центром, продуманной методике обучения, высокой квалификации преподавателей и высокой мотивации всех сдающих комиссия осталась довольна результатами экзаменов и продемонстрированным уровнем знания русского языка. На этот раз все 16 экзаменуемых успешно прошли тестирование и получат сертификат государственного образца.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, РКИ, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.