EN
 / Главная / Все новости / ПсковГУ будет проводить тестирование по РКИ для студентов из Латинской Америки

ПсковГУ будет проводить тестирование по РКИ для студентов из Латинской Америки

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020


Тестирования по русскому языку как иностранному будет проводить Псковский государственный университет (ПсковГУ) для студентов из Латинской Америки, сообщает Псковское агентство информации

Вуз заключил соглашение о сотрудничестве с латиноамериканской ассоциацией ALAR International. Ключевым направлением совместной деятельности будет развитие системы проведения языкового тестирования. Для этого планируется применять самые современные цифровые технологии.

Организация оказывает содействие студентам из Латинской Америки, которые хотят продолжить образование в отечественных вузах. Подписанный договор с университетом Пскова поможет студентам из-за рубежа и сделает российские вузы доступнее.

Тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ) сдают иностранцы, которые собираются продолжить образование в нашей стране, а также работать на русском языке в России и в других странах.

В ПсковГУ отметили, что собираются проводить работу, направленную на продвижение русского языка, популяризацию российской культуры среди жителей латиноамериканских стран. На сегодняшний день эта тема нуждается в пристальном внимании, считают в университете.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русский язык как иностранный, тестирование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.