EN
 / Главная / Все новости / В Никарагуа провели музыкальную встречу, посвящённую творчеству Александры Пахмутовой

В Никарагуа провели музыкальную встречу, посвящённую творчеству Александры Пахмутовой

Мануэль Эспиноза, Манагуа
13.10.2020

10 октября в Национальном автономном университете Никарагуа прошла встреча, посвящённая композитору Александре Пахмутовой, организованная Русский центром в Манагуа.

Был показан видеоролик, как Президент России Владимир Путин вручал орден Александре Пахмутовой в Большом театре. Это вызвало огромный интерес среди участников встречи – преподавателей, студентов, друзей и гостей Русского центра. Невозможно было не заметить эмоциональный подъём у людей разных культур, когда они смотрели видиоклип с песней «До свиданья, Москва», написанной специально для закрытия Олимпиады 1980 года в Москве, и слушали песню «Куба – любовь моя» в исполнении Муслима Магомаева.

Эта эмоциональная встреча превратилась в торжество, люди прекрасно осознали значимость произведений Александры Пахмутовой для русской культуры. Была так же представлена выставка скульптур Евгения Бакина и ярмарка хлебных изделий. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, Александра Пахмутова, музыка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.