EN
 / Главная / Все новости / В Хорватии наградили лучших чтецов русской классики

В Хорватии наградили лучших чтецов русской классики

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020


Победителей и участников онлайн-туров международного конкурса юных чтецов «Живая классика» наградили в библиотеке хорватского города Чаковца. Лучшие участники хорватского этапа конкурса получили в подарок книги от Россотрудничества, сообщает Координационный совет российских соотечественников в Хорватии в «Фейсбуке».

В рамках церемонии награды получили победители в категориях «Русский как родной», «Билингвы» и «Русский как иностранный». Выступления ребят вызвали у международного жюри много позитивных эмоций и положительных комментариев.

Сюжет о конкурсе и награждении войдёт в передачу о национальных меньшинствах на одном из хорватских каналов. Сообщается, что в ноябре в библиотеке города Чаковца планируется открытие отделения русской литературы.

Конкурс «Живая классика» проводится в Хорватии фактически с момента перехода конкурса в международный формат. «Русский мир» сообщал о том, что в 2014 году Хорватия вошла в число двадцати пяти стран, в которых состоялись соревнования юных чтецов.
Метки:
Живая классика, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.