EN
 / Главная / Все новости / Российский теннисист Андрей Рублёв выиграл четвёртый турнир в сезоне

Российский теннисист Андрей Рублёв выиграл четвёртый турнир в сезоне

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020

Фото: http://www.tennis-russia.ru/#

Российский теннисист Андрей Рублёв стал обладателем главного трофея на домашнем турнире St. Petersburg Open и поднялся на восьмую строчку международного рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Победа в Санкт-Петербурге стала для россиянина четвёртой в сезоне, сообщает ТАСС

По словам спортсмена, победа принесла ему особые эмоции, так как незадолго до старта турнира у него умерла бабушка, и в Санкт-Петербург Рублёв приехал с похорон. В финале россиянин в упорной борьбе одолел хорвата Борну Чорича.

Петербургский кубок стал для россиянина четвёртым трофеем в сезоне. Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал результаты 22-летнего Рублёва в текущем сезоне «выдающимся достижением».

В этом году россиянин выиграл турниры в Дохе, Аделаиде и Гамбурге. Также он успешно выступил в крупнейших мировых турнирах серии Большого шлема, дважды добравшись до четвертьфинала. Победа в Санкт-Петербурге позволила Рублёву подняться с десятой на восьмую строчку мирового рейтинга, добившись личного рекорда.

Андрей Рублёв получил шанс выступить в ноябре в Итоговом турнире АТР, в котором сойдутся восемь лучших теннисистов мира. Путёвку на престижные соревнования уже завоевал россиянин Даниил Медведев.
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.