EN

Искусственный интеллект помогает врачам Москвы в диагностике ковидной пневмонии

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Московские врачи обретут цифровых помощников, в поликлиниках столицы запускают систему искусственного интеллекта, которая позволит точнее и быстрее ставить диагнозы. Новейшие разработки уже помогают диагностировать ковидную пневмонию с помощью компьютерного анализа КТ-снимков, сообщает «Комсомольская правда».

Цифровой инструмент, помогающий врачам в диагностике, работает на основе технологий искусственного интеллекта. О запуске новшества во взрослых поликлиниках Москвы рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Появление системы поддержки принятия врачебных решений (СППВР) Собянин назвал крупным шагом к цифровому здравоохранению.

Отмечается, что цифровой помощник позволит повысить точность диагнозов, также он будет назначать обследования и лечение под контролем специалиста. Мэр Москвы подчеркнул, что система создавалась и испытывалась при участии врачей.

Проект по внедрению СППВР был открыт почти полтора года назад, партнёрам стал Сбербанк. Врачи получают оперативный доступ к аналитической системе. Внося данные больного, его жалобы и симптомы в базу данных компьютера, врачи получают вероятные предварительные диагнозы и систему лечения. Специалист может скорректировать информацию, принимая решение.
Метки:
искусственный интеллект, медицина

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».