EN
 / Главная / Все новости / Искусственный интеллект помогает врачам Москвы в диагностике ковидной пневмонии

Искусственный интеллект помогает врачам Москвы в диагностике ковидной пневмонии

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Московские врачи обретут цифровых помощников, в поликлиниках столицы запускают систему искусственного интеллекта, которая позволит точнее и быстрее ставить диагнозы. Новейшие разработки уже помогают диагностировать ковидную пневмонию с помощью компьютерного анализа КТ-снимков, сообщает «Комсомольская правда».

Цифровой инструмент, помогающий врачам в диагностике, работает на основе технологий искусственного интеллекта. О запуске новшества во взрослых поликлиниках Москвы рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Появление системы поддержки принятия врачебных решений (СППВР) Собянин назвал крупным шагом к цифровому здравоохранению.

Отмечается, что цифровой помощник позволит повысить точность диагнозов, также он будет назначать обследования и лечение под контролем специалиста. Мэр Москвы подчеркнул, что система создавалась и испытывалась при участии врачей.

Проект по внедрению СППВР был открыт почти полтора года назад, партнёрам стал Сбербанк. Врачи получают оперативный доступ к аналитической системе. Внося данные больного, его жалобы и симптомы в базу данных компьютера, врачи получают вероятные предварительные диагнозы и систему лечения. Специалист может скорректировать информацию, принимая решение.
Метки:
искусственный интеллект, медицина

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.