EN
 / Главная / Все новости / Россияне рассказали о важнейшей национальной идее

Россияне рассказали о важнейшей национальной идее

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020

Фото: mos.ru

Больше девяноста процентов жителей России назвали важнейшей национальной идеей для страны сохранение населения, здоровья и благополучия людей. Таковы итоги исследования, которое проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Восемьдесят семь процентов участников опроса назвали в списке национальных идей достойный, эффективный труд. Всего на один процент меньше респондентов поддержали идею комфортной и безопасной среды для жизни.

В пятёрку приоритетов также вошли возможности для самореализации и развития талантов, их выбрали восемьдесят один процент опрошенных. Ещё шестьдесят процентов считают важными цифровую трансформацию, а пятьдесят девять — успешное предпринимательство.

Граждане страны лучше всего знают о реализации нацпроектов «Здравоохранение», «Образование» «Демография». Меньше их интересуют «Безопасные и качественные дороги», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт».

Участники опроса также считают, что власти страны на протяжении последнего года активнее занимались развитием нацпроектов «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные дороги» и «Демография», а также «Жильё и городская среда».
Метки:
ВЦИОМ, опрос

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.