EN

Поэтику творчества И. А. Бунина изучали в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
26.10.2020

22 октября 2020 года исполнилось 150 лет со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина — русского писателя и поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе 1933 года.

Иван Бунин видел себя и своё творчество в развитии традиций классической русской литературы XIX века, критически относился к декадансу и модернизму. Всю жизнь считал непревзойдёнными мастерами слова А. С. Пушкина и М. Ю. Лермонтова. Особенно трепетно относился к Л. Н. Толстому, художественный авторитет которого был для него чрезвычайно велик.

В поэтике стихов и прозы Ивана Алексеевича сохраняются лучшие традиции писателей-классиков и при этом есть нечто новое, неповторимое в изображении картин природы, русской деревни, тяжёлой жизни мужика, темы Родины и её истории, в передаче выразительных контрастов жизни и смерти, любви и отчаянии, радости и печали.

Сотрудники Русского центра Бельцкого госуниверситета им. А. Руссо провели несколько онлайн-встреч, на которых студенты и преподаватели обсуждали и анализировали произведения Ивана Бунина. Студенты-филологи четвёртого курса, изучающие русский язык и литературу, прочитали и записали любимые стихи Ивана Бунина на видео

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Иван Бунин, литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.