EN
 / Главная / Все новости / Творческий вечер в честь 140-летия Александра Блока прошёл в Лондоне

Творческий вечер в честь 140-летия Александра Блока прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020

Фото: rs.gov.ru

Творческий вечер, приуроченный к 140-летию выдающегося русского поэта Александра Блока, прошёл в представительстве Россотрудничества в Лондоне. Участники рассказали о поэте, прочитали его произведения и исполнили песни на его стихи. Авторы программы подчеркнули, что Александр Блок по сей день популярен у читателей и поражает их своим новаторством, сообщает сайт Россотрудничества. Юбилей поэта будут отмечать 28 ноября.

Фото: rs.gov.ru

Вечер был подготовлен литературно-музыкальным лекторием «Свой вариант» под руководством Маргариты Марковой. В последние три года в рамках лектория был представлен ряд программ о Серебряном веке, и авторам показалось естественным подготовить вечер об одном из главных русских поэтов начала прошлого столетия.

Маргарита Маркова отметила творческую смелость Александра Блока, назвав его «мастером сложных и изысканных образов и тонких метафор». Участники программы постарались передать эту мысль зрителям, читая лучшие стихи юбиляра. 

Фото: rs.gov.ru

Также на вечере была продемонстрирована музыкальность произведений Блока, прозвучали песни, написанные на его стихи четырьмя композиторами.
Метки:
Александр Блок, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.