EN
 / Главная / Все новости / Международный форум народной дипломатии открывается в Волгограде

Международный форум народной дипломатии открывается в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2020


Форум народной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» стартует в четверг, 29 октября, сообщает ТАСС. Он проходит уже в седьмой раз. По традиции масштабное мероприятие принимает Волгоград, но в этом году неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила перевести форум в онлайн-формат. Это позволяет расширить географию участников и даёт возможность использовать современные коммуникации. В качестве организаторов выступают Россотрудничество, администрации Волгограда и Волгоградской области.

К участникам форума присоединилось несколько тысяч человек, которые представляют полтора десятка стран. Среди них учёные, общественные деятели, представители деловых кругов как из России, так и из-за рубежа, жители городов-побратимов Волгограда.

В этом году форум приурочен к юбилею Победы, поэтому одними из главных тем обсуждения станут вопросы сохранения мира, культурного наследия и исторической памяти.

Как сообщал «Русский мир», по традиции форум проходит в преддверии Всемирного Дня городов, учреждённого ООН, который отмечают 31 октября. Город на Волге стоял у истоков движения породнённых городов. В годы Великой Отечественной войны процесс запустили наиболее пострадавшие от бомбёжек города Европы — советский Сталинград и британский Ковентри.

По словам организаторов, предусмотрены работа специальных сервисов для коммуникации участников, включения с Мамаева кургана и музея-панорамы «Сталинградская битва».

За время своего существования форум превратился в актуальную и эффективную платформу для сотрудничества представителей власти, учёных, предпринимателей и общественных деятелей России и других стран. Его участники обсуждают пути решения современных глобальных и региональных проблем, обеспечения мирного и безопасного развития народов и государств.
Метки:
города-побратимы, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?