EN
 / Главная / Все новости / Международная конференция русистов состоялась в Таджикском национальном университете

Международная конференция русистов состоялась в Таджикском национальном университете


30.10.2020

28 октября 2020 года в Русском центре Таджикского национального университета прошла международная конференция «Актуальные проблемы русской филологии», организаторами которой выступили Научно-исследовательский институт, Русский центр и факультет русской филологии ТНУ.

С приветствием к участникам конференции обратились руководитель Русского центра ТНУ, профессор Мехриниссо Нагзибекова и доцент кафедры мировой литературы факультета русской филологии Лариса Оринина.

В работе конференции приняли участие более 100 человек: преподаватели русского языка и литературы, студенты, аспиранты и все те, кто проявляет интерес к русскому языку и культуре. Конференция прошла в смешанном формате из-за пандемии коронавируса, поэтому учёные из России, Казахстана, Ирана присоединились онлайн.

Были представлены 74 доклада по русской филологии, методике преподавания русского языка, русской литературе, истории и культурологии, сопоставительной типологии, теории и практике перевода и др.

В рамках конференции также состоялся круглый стол на тему «Актуальные проблемы методики преподавания русского языка в учреждениях с таджикским языком обучения», модератором которого была зав. кафедрой методики преподавания русского языка и литературы факультета русской филологии ТНУ, профессор Гулчехра Ходжиматова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.