EN
 / Главная / Все новости / Памятник Иоанну Кронштадскому установят в США и Австралии

Памятник Иоанну Кронштадскому установят в США и Австралии

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020


Памятники Иоанну Кронштадтскому появится в России и за рубежом, сообщает РИА «Новости». Средства на их создание выделил фонд «Общее дело». Церемонию освящения сразу четырёх монументов провели накануне, 1 ноября, в петербургском Морском кафедральном соборе. Её приурочили к дню рождения святого.

В скором времени памятники передадут православным общинам в разных странах.

Один монумент окажется в австралийском Мельбурне, другой — в заокеанском Голливуде. Также памятник установят в Абхазии. Последний, четвёртый, появится на родине святого — в архангельском селе Суре.

Ранее памятники святому по той же самой программе установили в Воронеже. Кроме того, монумент Иоанну Кронштадтскому уже находится в американской столице и в Германии.

В фонде напомнили, что в 2020 году исполняется 30 лет с момента канонизации одного из самых почитаемых русских святых. Поначалу его канонизировали за рубежом, затем его причислила к лику святых Русская церковь.

Акция направлена на консолидацию православных общин из разных стран на основе почитания святого.

В качестве организаторов выступили фонд «Под Покровом Богородицы», фонд «Общее дело» при содействии военного отдела Санкт-Петербургской епархии.
Метки:
Иоанн Кронштадтский, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.