EN
 / Главная / Все новости / Ольга Любимова: Новые цифровые форматы позволят привлечь больше участников Ассамблеи Русского мира

Ольга Любимова: Новые цифровые форматы позволят привлечь больше участников Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

В адрес участников XIV Ассамблеи Русского мира поступило приветствие от министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой. «Сегодня страна и мир сталкиваются с новыми вызовами. Как никогда становится актуальной задача внедрения информационных технологий для поддержания диалога по вопросам сохранения исторической памяти, популяризации и распространения русского языка за рубежом. Отечественная культура и исторические традиции страны опираются, прежде всего, на русский язык. Лучше всего об этом сказал Александр Иванович Куприн, подчеркнув, что “Язык – это история народа. Язык – это путь цивилизации и культуры», – говорится в приветствии.

Министр культуры РФ выразила уверенность, что новые цифровые форматы проведения ассамблеи позволят привлечь как можно большее количество участников, а содержательность и конструктивность дискуссий останутся на самом высоком уровне.

Приветствие министра культуры РФ Ольги Любимовой

Рубрика:
Тема:
Метки:
XIV Ассамблея Русского мира, Ольга Любимова, приветствие

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.