EN
 / Главная / Все новости / Приветствия, поступившие в адрес XIV Ассамблеи Русского мира

Приветствия, поступившие в адрес XIV Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

3 ноября 2020 года в Музее Победы на Поклонной горе прошла торжественная церемония открытия XIV Ассамблеи Русского мира. В адрес участников и гостей ассамблеи поступило много приветствий со всего мира.

Приветствие Президента РФ Владимира Путина

Приветствие председателя Правительства РФ Михаила Мишустина

Приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Приветствие министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова

Приветствие министра культуры РФ Ольги Любимовой

Приветствие министра просвещения РФ Сергея Кравцова

Приветствие главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского

Приветствие заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан Аббясов передал участникам XIV Ассамблеи Русского мира приветствие от имени председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина:

«Заявленная тема ассамблеи “Русский мир онлайн” звучит особенно актуально и приобретает в условиях информационной революции всё более очевидные смыслы.

Ожидаемая информационная революция наступила довольно внезапно, причиной чему стала пандемия, заставившая изолироваться сотни миллионов людей по всему миру. Предложенная данность побудила человечество обратиться к развивающимся семимильными шагами технологиям, превратив тем самым вчерашнюю фантастику в реальность», – сказал, в частности, Р. Аббясов в своём видеообращении.

Приветствие организаторов кинофестиваля «Славянская сказка» и Русского центра в Пловдиве (Болгария):

«В этом году Русскому центру в Пловдиве исполнилось 10 лет. К сожалению, из-за пандемии нам не удалось встретить гостей к юбилею. Несмотря на сложные обстоятельства, мы продолжаем свою работу в дистанционном режиме. Хотелось бы, в дни, когда проходит очередная ассамблея фонда “Русский мир”, поблагодарить руководство фонда в лице Вячеслава Никонова и Владимира Кочина за всяческую поддержку и поздравить наших друзей – виртуальных участников ассамблеи». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
XIV Ассамблея Русского мира, приветствие

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.