EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники из Испании отправили в Тунис книги на русском языке

Соотечественники из Испании отправили в Тунис книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2020


Представительство Международного союза «Наследники Победы» в Испании отправило соотечественникам в Тунисе литературу на русском языке. Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса поблагодарил партнёров из Испании за помощь, оказанную русским школам и преподавателям, сообщает на своей странице в «Фейсбуке» глава «Русского дома» в Тунисе Наталия Купча.

Сообщается, что «Наследники Победы» помогли русской школе дополнительного образования «Мозаика» в тунисском городе Сусс получить книги на русском языке. Школе передали произведения русских и зарубежных классиков, хрестоматии по русской литературе, учебники и пособия по русскому языку.

Отмечается, что эффективное сотрудничество развивается в рамках международных проектов «Партнёрство школ побратимов» и «Программа взаимопомощи». «Только обладая чувством локтя в среде соотечественников, мы сможем сделать массу добрых дел во всех уголках русского мира планеты Земля», — заявила Наталия Купча.
Метки:
книги, благотворительная помощь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.