EN

Фонд «Русский мир» приветствует участников Х Международного фестиваля сближения культур в Польше

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020

16 ноября в Варшаве состоится Х Международный фестиваль сближения культур, организаторами которого Фонд сближения культур Open art (Польша), фонд «Русский мир» и Российский центр науки и культуры в Варшаве.

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин направил приветствие организаторам и участникам фестиваля. «Это не просто уникальный проект, это к тому же ещё и 10-й юбилей Фонда сближения культур Ореп Art, вся деятельность которого направлена на сохранение и приумножение культурного наследия отечественных и зарубежных авторов и исполнителей, привлечение интереса молодёжной аудитории к исполнительскому искусству, совместному творчеству и межкультурному обмену… Особую радость вызывает и то, что на равных правах со звёздами исполнительского искусства выступают юные дарования, уже успевшие достойно проявить себя на международном уровне», – говорится, в частности, в приветствии.

Цель фестиваля – сохранение и развитие русской культуры в Польше, популяризация творчества исполнителей, рост их мастерства, организации открытого пространства для развития контактов в области песенного творчества, сближение культур России и Польши. Участие в фестивале примут участие более 50 музыкантов из России, Польши, Кубы, Франции, Италии, Израиля, США, Португалии, Чехии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
грант, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.