EN
 / Главная / Все новости / Воспоминания ветеранов Абхазии записали в рамках проекта «Моя война»

Воспоминания ветеранов Абхазии записали в рамках проекта «Моя война»

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020


Воспоминания ветеранов войны записали в Абхазии, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Эти видеоролики войдут в документальную картину «Моя война», приуроченную к юбилею Великой Победы.

Интервью с соотечественниками, участниками Великой Отечественной войны, пополнят уникальный архив видеозаписей. Проект реализует фонд «Образование в третьем тысячелетии» при содействии абхазского Министерства культуры, Русской общины Абхазии и других организаций. Средства выделила московская администрация.

За два дня удалось записать пять интервью с участниками Великой Отечественной войны. Героями проекта в Абхазии стали Борис Кутарба, Нонна Дорофеева, Екатерина Синявская, Алексей Шония и Рубен Керапян.

Записи увидят российские телезрители на одном из каналов, их также покажут по абхазскому телевидению.

Съёмки ленты «Моя война» уже объединили несколько стран, расположенных на пространстве бывшего Советского Союза. Проект поддержали Государственная Дума, Общественная палата, организации ветеранов.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.